Open Crumb – Brote und Brötchen mit großer Porung. Du lernst kennen, welche Mechanismen für „größere Löcher“ wichtig sind. Wir experimentieren mit unterschiedlichen Varianten und Teigen. Tag 1 von 18.00 bis offenes Ende, Tag 2 von 9.30 bis ca. 17.00 Uhr – mit begrenzter Teilnehmendenzahl
Dieser Kurs richtet sich an Fortgeschrittene, die weiter in die Brotmaterie einsteigen wollen. Alle Welt läuft den „großen Löchern“ hinterher – einer Porung, die für eine besondere Qualität von Backwaren steht. Open Crumb ist kein Zauberwerk mit Wissen und handwerklichem Know how und den richtigen Mehlen kannst du das umsetzen.
Ich zeige dir den Weg in die Welt von größeren Löchern im Brot.
Was ist im Kurs geplant:
In die Welt der großen Löcher intensiv einsteigen und sie erforschen.
Wir lernen Techniken und Mechanismen kennen, die eine gute Porung beeinflussen.
Wir werden mit klassischen, einheimischen Mehlen arbeiten und schauen, was da rauszuholen ist.
Wir werden kleberstarke Mehle verwenden und dann sehen, was noch möglich ist.
Themen:
Ciabatta
Seelen
Baguette
Brote
Pinsa
Ort: Rostocker Freizeitzentrum, Kuphalstr. 77, 18069
Rostock
Kursgebühr: 349,00 Euro (inkl. Mehrwertsteuer, Kursmaterialien)
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