Brot 3- Brot und Fingerfood mit Sauerteig

Brot 3- Brot und Fingerfood mit Sauerteig

28.02.2025 Brot 3 – Tageskurs, 10.00 bis zirka 18.00 Uhr


Ein Backtag, der Ein- und Ausblicke schafft: Sauerteig verstehen und selbst pflegen können und Brot selbst backen, Fingerfood aus Sauerteig = der schnelle Einstieg an einem Tag. Ein Kurs für den schnellen und kompakten Einstieg ins Brotbacken. Die Vorbereitungen dafür erledige ich, damit trotz Schnelligkeit gutes Brot mit Sauerteig gebacken werden kann.

Ein Sauerteigbrot ist für viele die Königsklasse beim Brotbacken. Ich zeige dir, wie du einfach in diese Leidenschaft einsteigen kannst. Von der Anzucht eines Sauerteiges, wie man ihn pflegt (und wie daraus dein eigenes Brot wird. Wir werden Brot mit der Hand kneten und mit der Maschine machen. Du wirst verschiedene Wege kennenlernen, wie du das Brotbacken in deinen Alltag integrieren kannst.

Um so kompakt an einem Tag bestes Brot zu backen, werde ich viele Sachen wie die Sauerteige und Vorstufen vorbereiten. So können wir aber innerhalb der Zeit mit Sauerteig und langen Garen backen. Und so könnt ihr die Grundkenntnisse kennenlernen.

Inhalte des Tages_

  • Sauerteig verstehen
  • seinen eigenen Sauerteig weiter zuhause pflegen können
  • ein Sauerteigbrot selbst backen
  • Resteverwertung Sauerteig

Dieser Kurs ist für Einsteiger_innen mit kleinen Vorkenntnissen und Fortgeschrittene geeignet.

Ort: Hof Postma, Allershäger Str. 7a, 18069 Lambrechtshagen

Kursgebühren:

Einstieg Sauerteig – 179,00 Euro (inkl. MwSt und Kursmaterialien)

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